深圳不动产登记中心:再婚或复婚不再追溯离异前房产

2020-09-11 15:03:27  来源:新华网客户端
  

  9月11日,针对网传复婚或再婚不再追溯之前房产的传闻,深圳市不动产中心回应称,已接到住建局最新通知,复婚或再婚人士不再追溯离异前家庭房产套数,按照现在家庭房产套数计算,只要现在家庭符合深圳购房资格就可以购买住宅。

  另外,9月10日,中国人民银行深圳市中心支行、深圳银保监局、深圳市住建局9月10日联合发文,拟建立婚姻信息查询机制,完善住房贷款管理。

  该通知称,为了落实差别化住房信贷政策要求,深圳市将进一步完善房地产信息平台功能,通过数据共享机制为商业银行提供购房人婚姻登记(含结婚、离异)信息的查询便利。

  商业银行办理个人住房贷款业务,应通过房地产信息平合,查询借款人婚姻状况和购房家庭(包括借款入、配偶及未成年子女)成员名下在本市拥有的住房套数,作为贷款审核依据,有效落实差别化住房信贷政策要求。

  经借款人授权,商业银行按要求查询借款人婚烟登记信息,相关信息仅限于审核办理个人住房贷款时使用,中国人民银行深圳市中心支行、中国银行保险监督管理委员会深圳监管局将继续加强住房贷款业务的监督和检查。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜