福清市2020年“中国农民丰收节”举行

2020-09-26 21:46:34  来源:福州新闻网  作者:钱嘉宜
  

  福州新闻网9月26日讯(福州日报记者 钱嘉宜)26日上午,以“稻香话丰年 玉融迎小康”为主题的福清市2020年“中国农民丰收节”在三华农业园举行。

  记者了解到,以丰收节举办为契机,三华田园综合体产业研究院也正式揭牌,同时进行“共建三华田园综合体产业研究院”“三华田园综合体规划局部细化修编项目”“智慧农场建设项目”等3个项目签约。

  其中,三华田园综合体产业研究院由省农业科学院和福建三华股份有限公司合作共建,将打造集技术研发、技术服务、成果转化、产业培育、人才培养、闽台融合为一体的高层次科企合作平台,该平台还将通过果树、蔬菜、水产、智慧农业等五新技术导入,为三华农业提供技术支撑,同时引导和推动三华农业从“一产为主”向“一二三产业融合发展”转变,着力将三华田园综合体建设成为全省乡村产业振兴的样板。

  据悉,三华农业园位于福清市海口镇,通过引入台湾先进的农产品、农业发展模式,已逐步建成集海峡两岸农业种植实体、涉农服务、农业电商、返乡青年创业孵化等为一体的农业综合性发展平台。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜