肩头戏、耕牛拉货、赶鹅……琅岐第一届丰收节开幕

2020-09-26 13:05:33  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网9月26日讯(福州日报记者 欧阳进权 文/摄)今天,琅岐第一届丰收节在琅岐阡陌农庄开幕。

  活动现场,琅歧民间肩头戏、耕牛拉货、赶鹅、传统方式打稻谷等亮相,丰收场景随处可见。现场还有农事体验、文艺演出、写生等活动。

肩头戏、耕牛拉货、赶鹅……琅岐第一届丰收节开幕

  肩头戏是琅岐岛上一朵绽开的民间艺术之花,它是融高跷、闽剧、杂技、伬唱于一体的戏种,已有二百多年的历史。每当逢年过节、婚丧喜庆、庙会等,肩头戏踩街,为节日增添欢乐的气氛。

肩头戏、耕牛拉货、赶鹅……琅岐第一届丰收节开幕

  此次琅岐丰收节还将举办丰收节之无人机活动(10月1日至10月2日)、丰收小农夫亲子活动(10月1日至10月7日)。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜