福州:施工挖出半米长炮弹 已被妥善处置

2020-09-26 08:56:56  来源:福州新闻网  作者:叶智勤
  

福州:施工挖出半米长炮弹 已被妥善处置

  浑身沾满泥土的炮弹。

  福州新闻网9月26日讯(福州晚报记者 叶智勤 通讯员 王辉 文/摄)9月23日15时许,群众向台江区后洲派出所报警称:同晖社区拆迁工地发现一枚炮弹。

  民警立即来到现场,看到工地上有一枚被挖掘机挖出的炮弹。炮弹直径约12厘米,长约半米。发现炮弹的陈先生表示,当时他正驾驶挖掘机挖土,看见地上的车辙里隐约露出一枚炮弹的前半部,随后报警。

  民警立即疏散围观群众,在现场拉起警戒线。台江公安分局治安大队、台江区武装部人员随后赶到现场处置。据了解,前日这枚炮弹已被送往相关部门鉴定,目前已被妥善处置。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜