32枚日军遗留炮弹黑河嫩江被发现 将作排爆处理

2020-09-12 16:31:45  来源:中新网
  

32枚日军遗留炮弹黑河嫩江被发现 将作排爆处理

  中新网黑河9月11日电 (记者 王琳)黑龙江省黑河市委宣传部于11日发布消息,黑河市及其所辖嫩江市分别于9月10日、9月7日各发现了16枚日军遗留炮弹。目前,这些炮弹已交付有关部门妥善处置,并将统一作排爆处理。

  9月7日,嫩江市长福镇永丰村正在进行自来水施工,施工人员在作业中发现了16枚长30厘米、直径8厘米的炮弹。长福镇相关负责人和民警第一时间到达现场,设置警戒,疏散村民。

  9月10日,黑河边境管理支队四嘉子边境派出所接到报警,称村民钓鱼时在大乌斯力村发现多枚日军遗留的炮弹,部分炮弹撞针完好。民警迅速赶到并封锁现场,清理出大小不一的各类炮弹共16枚。

  黑河边境管理支队四嘉子边境派出所民警王松林说:“这些炮弹的撞针虽然因为年代久远已腐烂,火药也已流失,危险系数不大。但由于撞针仍在,如果经过激烈的碰撞很有可能发生爆炸。”

  目前,有关部门已妥善处置这些炮弹,随后将统一作排爆处理。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜