印度核科学家塞哈尔·巴苏因新冠肺炎去世,终年68岁

2020-09-25 16:01:04  来源:海外网
  

  海外网9月25日消息,据印度新德里电视台报道,当地时间24日凌晨,印度著名核科学家、印度原子能委员会前主席塞哈尔·巴苏(Sekhar Basu)因新冠肺炎去世,终年68岁。巴苏生前患有肾病。

  报道称,巴苏曾为印度首艘国产核潜艇“歼敌者”号研制核反应堆,因其对印度核能计划贡献良多而备受尊敬。2014年,他被印度政府授予莲花士勋章。

  巴苏去世前一天(23日),69岁的印度铁道部国务部长苏雷希·安加迪,也因新冠肺炎去世。印媒称,安加迪是因新冠肺炎去世的首位印度联邦部长及第四位国会议员。印度总理莫迪专门发布推文悼念。

  印度当前疫情防控形势严峻。截至9月25日上午,印度新冠肺炎确诊病例累计5818570例,死亡92290例,累计确诊数全球第二。24小时内新增1141例死亡病例,新增86052例确诊病例。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”