“我的太空梦”第九届太空画作引关注

2020-09-18 16:43:59  来源:福州新闻网  作者:莫思予 蒋雅琛
  

  福州新闻网9月18日讯(福州日报记者 莫思予 蒋雅琛)走进正在举办2020年中国航天大会的福州海峡国际会展中心,迎面而来的除了高大上的科技感,还有色彩斑斓的太空梦。在这里,近300幅“我的太空梦”第九届太空画创作征集活动优秀作品展出。

  据悉,为鼓励青少年参与体验航天科技的发展,勇于探索宇宙星辰、畅想未来,中国宇航学会联合福建省国防科工办、福建省教育厅、共青团福建省委主办“我的太空梦”第九届太空画创作征集活动。活动吸引了来自全国各地的5000余名青少年。他们拿起画笔,挥洒自己对航天事业的热情和对宇宙星空的向往。

  展览面向公众开放,展示了当代青少年的艺术热情和热爱祖国、崇尚科技、勇于担当的精神风采。

  此外,根据本届太空画创作征集活动部分获奖作品制作的文化衫、明信片等文创产品也同步展出。中国宇航学会希望通过制作产品的方式,表达青少年艺术才艺发展的无尽可能,在日常生活中时刻鼓励孩子们不忘初心、坚持梦想。

“我的太空梦”第九届太空画作引关注

点击进入本网专题

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生