2020年中国航天大会18日在榕开幕

2020-09-17 23:23:19  来源:福州新闻网  作者:叶欣童
  

  福州新闻网9月17日讯(福州日报记者 叶欣童)2020年中国航天大会开幕式暨主论坛18日将在福州举行。

  据了解,本次大会主论坛汇集了中外航天界的领军人士,共同研讨我国航天发展战略布局、关键核心技术突破、“海上丝绸之路”空间信息产业发展、全球航天与开放合作等热点焦点问题,首发2020年宇航领域科学问题与技术难题、颁发2019年度中国航天基金会钱学森杰出贡献奖,促进航天科技与地方经济的融合发展,弘扬航天精神与文化,引发业内专业人士对助推航天强国建设的广泛思考。

  除了主论坛,本次大会还将举行2场国际论坛、7场学术(技术)论坛、1场文化论坛、1场教育论坛、2场科普活动和1场展览展示等活动,倾力打造集学术论坛、产业盛会、前沿展示、赛事路演、文创体验于一体的国际化、专业化、市场化的交流合作平台,全面展示宇航前沿技术,深入探讨航天未来愿景,广泛推动世界航天领域的深度合作。

2020年中国航天大会18日在榕开幕

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”