闽清:百年古厝 重焕光彩

2020-09-03 17:20:25  来源:新华网
  

  曾被严重损毁的百年古厝宏琳厝,经过精心修复,如今重焕光彩,将于2020年底重新向公众开放。

  宏琳厝位于福建省闽清县坂东镇新壶村,始建于清乾隆六十年,历时28年建成,至今已有200多年历史,是目前我国保存最完好的单体建筑古民居之一。

  宏琳厝整座房屋坐西向东,占地面积近2万平方米,共有大小厅堂35间、住房666间,尚存的一些精致雕塑和建筑至今仍有研究价值。

  2016年,因台风引发的洪灾让这座见证过百年兴衰的古厝损毁严重。当地政府和社会各界及时伸出援手,捐资修复宏琳厝。修缮工作以“修旧如旧”为原则,最大程度还原旧时风貌。(陈丹 黄东)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜