美疾控中心:计划通过污水检测监控新冠病毒的传播

2020-08-19 09:20:08  来源:央视新闻客户端
  

  据美国媒体当地时间8月18日报道,美国疾病控制与预防中心(CDC)已经启动了一项新的计划,该计划将监控新冠病毒在污水中的扩散。美国疾病控制与预防中心在其网站更新声明称,新的废水监测系统将帮助当地公共卫生部门更好地了解新冠病毒传播,可以通过检测居民区和公共场所的污水中新冠病毒的遗留物质来跟踪其在社区中的扩散程度。

  此前研究表明,新冠病毒可以在确诊患病者和已经感染但尚未出现新冠症状人群的粪便中被发现。由于目前测试的延迟和对接触者有限的追踪,这一计划将是有效的补充办法,通过提升对废水检测的频率,可以很好地了解这种疾病在某地区的扩散程度。(央视记者 许弢 许骁)

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”