闽清开展突发事件新闻舆论应急处置演练

2020-08-16 07:47:26  来源:福州新闻网  作者:阮冠达
  

  福州新闻网8月16日讯(福州日报记者 阮冠达)为提高领导干部新闻发布水平与媒介素养,15日上午,闽清县举行突发事件新闻舆论应急处置演练,闽清县各乡镇党委书记、乡镇长和县有关部门单位主要负责人参与。

  应急演练分为分析研判、热点回应、新闻发布等环节。演练现场,领导干部们也随机分成多个小组,针对虚拟突发事件迅速作出响应。桔林乡乡长辛江龙表示,演练让他收获颇丰,“我们乡镇干部接触新闻发布较少,正需要多多尝试,多多参与”。

  在演练中担任讲解与点评的省委党校、省应急管理培训基地班副教授玉冰介绍,当前新媒体发展迅速,需要领导干部熟悉信息发布的各项流程,“此次演练内容有助于干部们适应新媒体环境下的新闻发布,学习更好地组织一场有效的发布会等”。

  “此次演练,是闽清县深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记关于‘各级领导干部要增强同媒体打交道的能力,不断提高治国理政能力和水平’要求的实际行动。”闽清县委宣传部副部长、网信办主任陈军辉说。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生