闽清开展突发事件新闻舆论应急处置演练

2020-08-16 07:47:26  来源:福州新闻网  作者:阮冠达
  

  福州新闻网8月16日讯(福州日报记者 阮冠达)为提高领导干部新闻发布水平与媒介素养,15日上午,闽清县举行突发事件新闻舆论应急处置演练,闽清县各乡镇党委书记、乡镇长和县有关部门单位主要负责人参与。

  应急演练分为分析研判、热点回应、新闻发布等环节。演练现场,领导干部们也随机分成多个小组,针对虚拟突发事件迅速作出响应。桔林乡乡长辛江龙表示,演练让他收获颇丰,“我们乡镇干部接触新闻发布较少,正需要多多尝试,多多参与”。

  在演练中担任讲解与点评的省委党校、省应急管理培训基地班副教授玉冰介绍,当前新媒体发展迅速,需要领导干部熟悉信息发布的各项流程,“此次演练内容有助于干部们适应新媒体环境下的新闻发布,学习更好地组织一场有效的发布会等”。

  “此次演练,是闽清县深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记关于‘各级领导干部要增强同媒体打交道的能力,不断提高治国理政能力和水平’要求的实际行动。”闽清县委宣传部副部长、网信办主任陈军辉说。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜