本土电影《曝·光》公映 全部镜头在福州拍摄

2020-08-03 10:39:04  来源:福建日报
  

  日前,电影院开始逐步恢复营业,但上映的新片寥寥。不过,一部纯正“福建造”的新片加入院线排片表,助力影院恢复人气。记者近日获悉,直击网红经济、揭秘带货套路的电影《曝·光》定档7月31日,展现另一个“小时代”。

  该片由福建达康影视投资有限公司出品,全部镜头都在福州拍摄,地方元素在电影中有大量展现。影片由青年导演黄龙芳执导,黄佳军、郑小容、杨剑勐、黄一飞等新老演员加盟。黄龙芳导演曾先后拍摄《奇异画师》《搏击者》等多部影片,擅长挖掘现代都市人的人性、情感故事。黄佳军、郑小容、杨剑勐都是新生代演员,虽然所演的戏不多,但在《曝·光》中,这些“后浪”的表演相当出彩。

  老戏骨黄一飞则是周星驰电影的“御用”配角。他凭在《少林足球》中饰演的“大师兄”,拿下了2002年香港电影金像奖最佳男配角。

  (记者 肖榕)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜