福清首批264家企业获得失业保险稳岗返还资金

2020-08-02 08:04:45  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月2日讯(福州日报记者 钱嘉宜)1日,记者从福清市获悉,近日,福清市人力资源和社会保障局启动“援企稳岗保就业”失业保险稳岗返还发放工作,首批向264家中小微困难企业发放失业保险稳岗返还资金3533.31万元。

  福州市于5月出台了《关于进一步加大失业保险稳岗返还力度促进稳企业保就业的通知》,对面临暂时性生产经营困难且恢复有望、坚持不裁员或少裁员的中小微企业,给予相应失业保险稳岗返还。

  为让企业及时享受政策红利,最大限度助力企业复工复产和稳就业,福清市人社局实行“政策找企业”工作模式,即企业无需提交任何申报材料或财务报表,人社部门直接通过税务和社保大数据,初步筛选出享受稳岗返还的中小微企业名单,征求相关部门意见后,排除负面清单企业,经福州市政府审定,最终产生可享受稳岗返还的中小微困难企业名单。

  目前,福清有中小微企业近1.2万家,848家企业经审定可享受该政策,返还资金达5464.44万元。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆