长福高速预计8月上旬通车 长乐至福清只需20分钟左右

2020-07-30 23:51:49  来源:福州新闻网  作者:王光慧
  

  福州新闻网7月30日讯(福州晚报记者 王光慧 通讯员 腾端钦 文/摄) 记者30日从福清市交通运输局获悉,7月28日至29日,长福高速公路安全专项验收及工程交工验收会议在福清市举行,顺利完成项目通车前的各项验收程序,标志着长福高速公路具备通车条件。此路预计8月上旬通车,届时长乐到福清只需20分钟左右。

长福高速预计8月上旬通车 长乐至福清只需20分钟左右

  长福高速公路福清龙山街道段面貌。

  长福高速公路起于福州绕城高速长乐前塘互通,终于渔平高速福清庄前互通,采用双向六车道高速公路标准建设,全长40.2公里,路基宽度33.5米,设计速度每小时100公里。项目概算投资约为57.9亿元。

  福清市交通运输局相关负责人表示,经过3年建设,长福高速公路已完成全部建设任务,并成功通过安全专项验收及工程交工验收,目前正在进行移交工作,预计8月上旬通车。

  长福高速公路全线共设前塘、阳下、龙山、上迳、海口、庄前等6处互通立交,涉及福清6个镇街及1个垦区(阳下街道、龙山街道、海口镇、上迳镇、龙田镇、江阴镇、柯屿垦区,并设置阳下、龙山、海口、上迳4个收费站和一对服务区。其中,龙山收费站设有高速交警中队、交通综合行政执法中队、机电维护站等。

  上述负责人称,福清在这条高速公路沿线大力开展人居环境整治,比如迁移沿线坟墓、处理附近垃圾、处置破旧危房、整改田间生产用房等工作。

  7月17日,省政府批复长福高速公路车辆通行费收费标准,客车基本费率按小型车(一类客车)0.60元/车公里计算,货车及专项作业车基本费率按小型车(一类货车)0.450元/车公里计算。

  长福高速公路通车后,将为福州新区新增一条快速通道。目前,市民驱车从长乐前往福清,需要绕行福泉高速公路,全程约40分钟。若走长福高速公路,将至少缩短20分钟。

  此外,市民经福州绕城高速东南段,在前塘互通进入长福高速,再走渔平高速前往平潭,相比走福泉高速、渔平高速前往平潭,可以节约半小时。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆