悲剧!男子骑电动车随手扔垃圾 重心失衡车翻人亡

2020-07-31 17:03:53  来源:东南早报
  

悲剧!男子骑电动车随手扔垃圾 重心失衡车翻人亡

防风罩造成电动车重心失衡

悲剧!男子骑电动车随手扔垃圾 重心失衡车翻人亡

监控画面显示,垃圾扔出后(右红圈)电动车失衡倒地(左红圈)

  50岁的郑某骑电动车时随手往路边扔了一袋垃圾,接下来连人带车摔倒,当场身亡,27日晚发生在泉港的这起事故让人唏嘘不已。

  当晚7时20分许,郑某骑着无牌电动车沿228国道由惠安往泉港山腰盐场方向行驶,至山腰盐场路段时,让人惊讶的一幕发生了。从监控视频上可以看到,当时郑某从电动车上扔出一袋白色的垃圾,随后就因操作不当,连人带车摔倒,撞到路边岩石。郑某当场死亡,电动车也摔坏了。

  泉港交警大队民警赶到现场处置。事故现场,郑某所戴的安全头盔飞出,装有防风罩的电动车横躺在路上。交警表示,骑车的郑某操作不当,电动车安装防风罩造成重心失衡,而且安全头盔没扣好,以致酿成悲剧。

  警方提醒:骑电动车、二轮摩托车时应正确佩戴安全头盔,挡风防晒应采用遮阳帽、遮阳袖等不阻碍骑行的防晒用品;同时,要注意控制骑行速度,以便在发生紧急情况时,能迅速做出反应。

  (记者 林志安 通讯员 庄承汪 文/图)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜