日本东北暴雨致河流决堤 超7.5万人被要求紧急避难

2020-07-29 10:31:15  来源:中国新闻网
  

  中新网7月29日电 据日媒报道,28日,日本东北地区普降暴雨致多条河流决堤,目前,当地已有超7.5万人被要求紧急避难。

日本东北暴雨致河流决堤 超7.5万人被要求紧急避难

  28日,日本东北地区普降暴雨,多地不同程度受灾。(图片来源:日本富士电视台视频截图)

  据报道,由于梅雨前线停滞和低气压的影响,位于东北地区的秋田县和山形县均观测到了创纪录的暴雨。当地时间29日0时,日本国土交通省新庄河川事务所等部门发布消息,称山形县的最上川中流决堤,当地部分住宅浸水;此前,位于秋田县的福部内川和新波川也因暴雨决堤。

  报道称,考虑到再次发生河流决堤和地质灾害的风险,山形县政府已经向当地10个行政区超7.5万人发出了避难指令,目前,已经有超过1000人住进了各地的避难所。

  日本气象厅预计,受低气压等气象条件的影响,东北地区的暴雨将在29日持续,多地的24小时降雨量可能会超过100毫米。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆