日本单日新增确诊981例持平最高值 累计死亡逾千例

2020-07-29 09:10:50  来源:中国新闻网
  

  中新网7月29日电 据日本放送协会(NHK)报道,28日,日本新增新冠确诊病例981例,与此前该国单日新增确诊最高值持平,累计确诊病例增至32245例。同时,该国累计死亡病例已超千例。

  据报道,当天,日本共有38个都道府县报告新增确诊病例,其中东京都最多,达266例;此外,大阪府新增155例、爱知县新增110例,均创下当地单日新增病例的新高。

  报道称,当天,日本还新增了3例死亡病例,使得该国累计死亡病例达1002例。

  日本的新冠疫情出现于2020年1月,从3月底开始感染呈扩大趋势,日本政府于4月16日宣布全国进入紧急状态。后因疫情趋稳,日本政府在5月25日宣布全国解除紧急状态。自6月中旬起,日本的疫情又出现明显反弹。

  不过,日本官房长官菅义伟在27日就当前疫情表示:“年轻人感染者较多,而60岁以上感染者和重症患者较少,就这一点来说,与4月发布(紧急事态)宣言时不同”,重申目前不会再次发布紧急事态宣言。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆