日本建动漫作品主题的吉卜力公园 力争2023年开园

2020-07-29 08:37:11  来源:央视新闻客户端
  

  7月28日,日本爱知县政府为在该县长久手市爱知世博会纪念公园内建设的吉卜力公园举行了开工仪式。

  吉卜力公园以吉卜力工作室动漫作品为主题,面积约7.1公顷,计划建设5个区域。先期开建的3个区域分别是展现电影《哈尔的移动城堡》中幻想科学世界的“青春之丘区域”、以电影《龙猫》为主题的“篝火之森区域”以及设有展览室、上映设备及咖啡厅的“吉卜力大仓库区域”。这三个区域将力争在2022年秋季开园。其余2个区域将力争在2023年内开园。 (总台记者 李卫兵)

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆