日本建动漫作品主题的吉卜力公园 力争2023年开园

2020-07-29 08:37:11  来源:央视新闻客户端
  

  7月28日,日本爱知县政府为在该县长久手市爱知世博会纪念公园内建设的吉卜力公园举行了开工仪式。

  吉卜力公园以吉卜力工作室动漫作品为主题,面积约7.1公顷,计划建设5个区域。先期开建的3个区域分别是展现电影《哈尔的移动城堡》中幻想科学世界的“青春之丘区域”、以电影《龙猫》为主题的“篝火之森区域”以及设有展览室、上映设备及咖啡厅的“吉卜力大仓库区域”。这三个区域将力争在2022年秋季开园。其余2个区域将力争在2023年内开园。 (总台记者 李卫兵)

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山