福州市首批3家影院恢复营业

2020-07-26 08:53:28  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网7月26日讯(福州日报记者 吴晖)25日,台江万达(金融街)影城、福清万达影城、福清金逸新天地影城恢复开放营业,成为1月24日起我市暂时关闭影院后首批恢复开放营业的影城。

  25日,记者在万达(金融街)影城看到,影城入口处按照要求设置了体温检测点,配备了口罩、手套、消毒水、洗手液、消毒纸巾等防疫用品。测温点、取票机、前台、检票口等,均有醒目的1米距离安全提示。

  往日设在影城内的爆米花、饮料销售点,也已停止营业。影城经理余明乐告诉记者:“按照相关规定,影城不售卖爆米花、饮料等零食,也不允许观众自行携带入场。”

  记者注意到,25日万达(金融街)影城恢复开放营业首场电影于19:00开映,放映的是新片《喋血战士》,共有3名观众通过网络实名预约购票入场。除了《喋血战士》,还另有《风声》等4部旧片上映。余明乐告诉记者:“我们严格按照‘影厅排片量不能超过以前的一半’规定,首日恢复开放营业只安排了14场次。”截至25日20:30,影城共售出了293张电影票。

  福清金逸新天地影院相关负责人张先生说:“疫情防控之弦不能松,我们在常态化做好疫情防控的基础上,将为观众找回看电影的快乐。我们相信,国内电影市场向好发展态势没变。”

  7月16日,国家电影局下文通知低风险地区影院可从20日起有序恢复开放营业,通知要求“各地电影主管部门将关于恢复开放电影院的工作安排报当地党委和政府后,当地疫情防控部门有序推进恢复营业。”

  为推进我市影院有序恢复开放,市委宣传部于23日下发了《关于在疫情防控常态化条件下有序推进电影院恢复开放的通知》,要求严格落实属地管理原则,各地电影院需经当地党委、政府同意后方可恢复开放营业,各地电影主管部门要指导电影院做好疫情防控方案和应急预案。为加强常态督导检查,省、市电影主管部门组建了工作专组,对恢复开放的电影院进行巡查和指导。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆