福州市启动新一轮妇儿发展纲要编制工作

2020-07-26 08:15:20  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网7月26日讯(福州日报记者 李白蕾)根据省、市妇儿工委工作部署,近日市妇儿工委办召开《福州市妇女发展纲要(2021~2030年)》和《福州市儿童发展纲要(2021~2030年)》编制工作专题会议,我市新一轮妇女和儿童发展纲要编制工作正式启动。

  据了解,本轮新“两纲”事关未来10年市妇女儿童事业发展,编制要求紧扣我市“十四五”发展规划,关注新时期妇女儿童事业发展新动向,重点将二孩政策下的妇女就业、妇女参与基层社会治理、儿童安全、困境妇女儿童关爱等社会关注、妇女儿童关切的热点难点问题纳入新一轮“两纲”需要解决的重要内容。

  接下来,市妇儿工委要开展新“两纲”编制工作培训,督促各相关单位和部门加强联动,确保新“两纲”顺利规划和实施。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆