福州优化工程建设审批 整体时限压缩30%以上

2020-07-16 08:11:10  来源:福州新闻网  作者:张旭
  

  福州新闻网7月16日讯(福州晚报记者 张旭)记者昨日从市城乡建设局获悉,福州市全力推进工程建设项目审批制度全流程全覆盖改革,整体时限较之前压缩30%以上。

  前日,市工程建设项目审批制度改革工作领导小组办公室召集市行政(市民)服务中心管委会、市城乡建设局、市发改委、市自然资源和规划局、市人防办等单位,举行工程建设项目审批制度改革工作宣贯会。

  据了解,作为全国工程建设项目“清单制+告知承诺制”审批改革试点城市,福州市社会投资小型工业项目、带方案出让土地等可简化审批环节项目、既有建筑改造项目等竣工验收前的审批事项全部实行告知承诺制,有效提升项目落地速度。

  去年1月1日后在福州市范围取得新建、改建、扩建房屋建筑和市政基础设施工程施工许可的项目,全面实施竣工限时联合验收。在工程审批项目上,目前增设“社会投资简易低风险工程建设项目”类型,通过网办系统填报审批及小型市政公用设施接入服务的“零上门、零审批、零投资”等举措,促进项目尽快落地。

  如今,企业申请建筑工程施工许可证,在材料齐全的情况下,办理时限由法定7个工作日缩至2个工作日,甚至即时办理。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆