马尾逾七成事项 “一趟不用跑”

2020-07-10 07:08:13  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

马尾逾七成事项 “一趟不用跑”

马尾不断提升窗口服务水平。 记者 欧阳进权 摄

  福州新闻网7月10日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 马宣 章盈旖)记者昨日从马尾区行政服务中心获悉,马尾区今年进一步推进商事制度改革,72%事项实现“一趟不用跑”。

  “从窗口收件到领取营业执照,只用了不到8分钟,太快了!”福建旭鹏网络科技有限公司办事人员在马尾窗口“秒办”营业执照后,对公司设立“即办制”改革点赞。

  据介绍,马尾区今年新推出公司设立“即办制”改革、招商引资企业和重点扶持企业变更登记“即办制”改革,进一步助力企业发展。企业在福州自贸片区登记后的档案查询进一步提速,马尾区通过专业分工和标准化操作流程改革,将档案查询纳入一窗受理业务范围,实现企业档案查询“零等待”。此外,马尾从破解影响发展的难点和堵点问题入手,深化“放管服”改革,推出全省首创“刻章零延时”服务。

  马尾区今年还推出便民举措“邮寄零费用”,将办好的申请材料免费寄给申请人,目前1288项事项可实现该项服务。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生