马尾逾七成事项 “一趟不用跑”

2020-07-10 07:08:13  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

马尾逾七成事项 “一趟不用跑”

马尾不断提升窗口服务水平。 记者 欧阳进权 摄

  福州新闻网7月10日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 马宣 章盈旖)记者昨日从马尾区行政服务中心获悉,马尾区今年进一步推进商事制度改革,72%事项实现“一趟不用跑”。

  “从窗口收件到领取营业执照,只用了不到8分钟,太快了!”福建旭鹏网络科技有限公司办事人员在马尾窗口“秒办”营业执照后,对公司设立“即办制”改革点赞。

  据介绍,马尾区今年新推出公司设立“即办制”改革、招商引资企业和重点扶持企业变更登记“即办制”改革,进一步助力企业发展。企业在福州自贸片区登记后的档案查询进一步提速,马尾区通过专业分工和标准化操作流程改革,将档案查询纳入一窗受理业务范围,实现企业档案查询“零等待”。此外,马尾从破解影响发展的难点和堵点问题入手,深化“放管服”改革,推出全省首创“刻章零延时”服务。

  马尾区今年还推出便民举措“邮寄零费用”,将办好的申请材料免费寄给申请人,目前1288项事项可实现该项服务。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆