疏密有致 步行享绿

提升城市品质 福州林浦路沿线绿化再提升

2020-07-01 08:57:29  来源:福州新闻网  作者:阮冠达
  

提升城市品质 福州林浦路沿线绿化再提升

林浦路路边绿意盎然。记者 池远摄

  福州新闻网7月1日讯(福州日报记者 阮冠达)昨日,记者从市园林中心获悉,作为城市品质提升项目,林浦路沿线的绿化带已完成新一轮景观提升,以疏密有致的沿线景观与全新林下空间带给市民别样体验。

  昨日上午,记者来到闽江世纪城旁的林浦路上。只见道路两侧的绿化带上焕然一新。开阔的绿地上,景观置石,开花灌木、高大乔木依次排列。绿地间有几条园路逶迤穿行,路旁设置了不少休闲座椅与景观廊架。

  “本次绿化提升主要针对林浦路两侧人行道的内侧绿地,全线改造面积近2万平方米。”负责工程建设的市园建公司工程部相关负责人说,改造工程3月开工,6月顺利完工。

  该负责人介绍,在改造之前,两侧绿地以片林为主,绿化种植较为密集,市民难以接近,本次改造便重点针对绿化风格进行调整:一方面,将过于密集的乔木进行调整移植,同时搭配各类灌木组团和置石,打造疏密有致的景观效果,令观景更加通畅舒服;另一方面,在道路沿线建设园路与林下广场,搭配景观廊架,满足绿地的休憩与景观功能。

  在植物选择上,施工方也做足了功课。“我们主要选择鸡蛋花、杨梅、红枫等景观植物,依照色相搭配,有红有黄,营造明艳动人的景观效果。”该负责人说。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆