守护安全底线 晋安开展2项专项行动

2020-06-10 10:54:06  来源:今日晋安微信
  

  6月9日是第13个世界认可日。在疫情防控的特殊背景下,今年世界认可日中国主题活动为“认证认可检验检测守护安全底线、服务复工复产”。

守护安全底线 晋安开展2项专项行动

  根据国家、省、市市场监管部门相关部署,晋安区市场监督管理局针对防疫用品生产以及机动车检测机构开展专项行动。

  01、防疫用品

  晋安区市场监督管理局开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动,摸清辖区企业底数和相关认证信息,扎实开展专项整治行动,重点打击认证市场虚假认证、买证卖证以及哄抬价格、串通涨价、价格欺诈等违法行为。

守护安全底线 晋安开展2项专项行动

守护安全底线 晋安开展2项专项行动

  充分利用微信等新媒体和企业自有电子显示屏,广泛开展宣传活动,并深入辖区企业主动服务,及时将市场监管总局和国家认监委发布的相关认证准入信息告知企业,为企业释疑解惑、排忧解难。

  02、机动车检测机构

  晋安区市场监督管理局开展机动车检验检测机构安全生产和隐患排查专项行动。

  一是坚持问题导向,针对去年省市场监管局开展机动车检验机构监督检查发现问题进行“回头看”检查,突出重点问题重点检查,跟踪落实去年监督检查问题的整改情况,杜绝问题重复出现。

  二是着力查隐患堵漏洞,突出底盘检查沟照明设施的正常使用、尾气检测过程中车辆是否固定安全绳、柴油车检测过程安全防护措施是否到位等安全隐患问题的督查。

守护安全底线 晋安开展2项专项行动

  三是采取机动车检验检测机构自查与监督检查相结合的方式,督促机动车检验检测机构严格落实主体责任,开展自查和提交自查报告。

  四是开展监督检查,对辖区在册的8家机动车安检机构的自查自纠情况严格把关,督促机动车检验检测机构自查到位、整改到位,切实消除安全隐患。

守护安全底线 晋安开展2项专项行动

  新闻多看点

  2007年10月,国际认可论坛(IAF)和国际实验室认可合作组织(ILAC)在联合召开的年会上确定,每年的6月9日为“国际认可日”,旨在推动认证认可在全球的广泛发展。自2010年起,“国际认可日”更名为“世界认可日”。

守护安全底线 晋安开展2项专项行动

  中国每年的“世界认可日”主题活动紧密结合国家发展需求,组织动员各级政府部门、广大企业、从业机构和社会公众共同参与,展开宣传推广、交流研讨和分享体验,彼此建立和传递信任,共同推动认证认可的优良实践。

  中国的“世界认可日”形式多、范围广、影响大,富有中国特色,已经成为质量宣传的知名品牌。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”