土耳其卫生部长:土俄将联合进行新冠病毒疫苗试验

2020-06-04 10:41:18  来源:中新网
  

  据俄罗斯卫星网报道,当地时间3日,土耳其卫生部长科贾表示,土俄两国卫生部门商定,将合作进行新冠病毒疫苗临床试验。

  据报道,科贾表示,他与俄罗斯卫生部长穆拉什科举行了电话会谈。交谈期间,双方就两国专家合作研制新冠病毒疫苗和治疗药物达成一致。

  科贾对媒体称,“土耳其的22所大学正在研制新冠病毒疫苗,其中4所已经展开动物试验”,他同时表示,“仅在一个国家进行临床试验是不够的,俄罗斯也正在研制疫苗,因此,我们商定合作并进行交叉临床试验。”

  科贾补充道,土俄两国研究人员将在6月4日举行视频会议,就在疫苗研发领域进一步合作等相关问题进行讨论。

【责任编辑:薛洪】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”