外交部:美制造事端不利于南海和平稳定

2020-06-03 16:15:02  来源:央视新闻客户端
  

  6月3日的外交部例行记者会上,有记者提问:美国国务卿蓬佩奥发推特称,美国已致函联合国秘书长,抗议中国在南海的非法主权声索。我们反对中方非法、危险的声索。联合国会员国必须团结一致,捍卫国际法和海洋自由。中方对此有何评论?

  外交部发言人赵立坚表示,中国在南海的领土主权和海洋权益是在长期历史过程中形成的,为中国历届政府所坚持,符合包括《联合国宪章》、《联合国海洋法公约》在内的国际法,不会因个别国家无端指责而改变。美国不是南海争议当事方,不但不恪守在领土主权争议问题上不持立场的承诺,反而经常在南海制造事端,搞军事挑衅,挑拨地区国家关系,这不利于南海和平稳定。(总台央视记者 朱若梦 靳丹妮)

【责任编辑:薛洪】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜