全国人大代表粟琼建议:提高农民工子女受教育水平

2020-05-29 09:37:55  来源:福建日报
  

  由于缺少陪伴和健康引导,当前,不少农民工子女学习成绩和心理素质都较差。为此,我省全国人大代表粟琼建议,进一步提高农民工子女受教育水平。

  粟琼建议,一是加大对农村教育的财政投入,优化农村中小学教育配置,提高农村孩子的起步教育水平。提高农村学校任职教师的薪酬待遇,并在职称评定适当倾斜,激励教师的工作积极性。二是将农民工子女课后服务纳入政府民生工程,加快普及小学“四点半”课后服务课堂。三是学校设立心理咨询室,对于有体现出自卑感、学习消极的农民工子女要主动进行干预和辅导,引导学生树立自强、自信的健康心理。四是对成绩较差的学生采取重点帮扶,做到分层教育,并多与家长沟通,多鼓励和肯定学生的进步。(记者 郑昭)

全国人大代表粟琼建议:提高农民工子女受教育水平

点击进入全国两会专题

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆