福建省抗击疫情书画摄影视听作品展在榕开幕

2020-05-18 07:05:04  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网5月18日讯(福州日报记者 吴晖)昨日,福建省抗击疫情书画摄影视听作品展在福建博物院开幕。展览由省委宣传部指导,省文化和旅游厅、省政协文化文史和学习委员会共同主办,省美术馆、福建博物院承办,展示了全省上下众志成城、共同战“疫”的风采。

  新冠肺炎疫情发生以来,我省广大文艺工作者第一时间广泛行动,创作了形式多样的抗“疫”作品,全方位、多角度地生动再现全省人民抗击疫情的生动画卷。

  本次展览精选419件作品,涵盖书法、美术、摄影以及戏曲、音乐、舞蹈、曲艺、杂技、朗诵等视听作品,艺术地再现了我省各级党员干部群众,特别是广大医护工作者不惧艰险、勇于奉献的感人故事、先进事迹和温情瞬间。

  展览持续至6月14日,在省美术馆、福建博物院免费向公众开放。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电