福州新购电动自行车6月9日后仍可上牌

2020-05-06 23:34:18  来源:福州新闻网  作者:赖志昌
  

  福州新闻网5月6日讯(福州日报见习记者 赖志昌 通讯员 榕交警)福州市区电动自行车免费更换号牌截止时间已延长至6月9日。那么,截止日期以后新车上牌是否受影响?福州交警部门表示,截止时间只针对旧车更换号牌,新车上牌没有要求一定要在此时间段内完成,符合条件的市民6月9日后仍可办理新车报牌业务。

  交警提醒,个人购买电动自行车准备申领新式号牌,应该注意两个问题。一是个人申请黄色号牌实行“负面清单”管理,购买电动自行车之前要查询个人是否具备黄色号牌申领资格。车主可登录“福州交警”APP或“e福州”APP查询。二是申请新式号牌的电动自行车应当符合国家强制标准《电动自行车安全技术规范》且列入《福州市合格电动自行车产品目录》。市民通过资格核查后购买新车上牌,可使用“福州交警”APP或“e福州”APP进行新车黄牌网上注册。也可通过“福州窗”微信公众号预约后,前往福州市市民服务中心(福州市高桥路69号)二楼交管窗口,现场报牌。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电