市城管委多举措管理电动车 乱停放将被搬离暂扣

2020-05-01 15:41:06  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月1日讯(福州晚报记者 赵铮艳 通讯员 许流钦)记者昨日获悉,市城管委从开展专项整治行动、设置禁停示范点、加强车辆日常停放管理、倡导行业共治四个方面入手,着力规范我市电动自行车停放管理工作。

  据悉,市城管委制定并下发《关于进一步加强电动自行车规范停放专项整治的通知》,要求五城区城管部门做好电动自行车专项整治前执法队伍组建、暂扣车辆停车场配备、执法经费保障、执法整治方案细化等前期准备工作。5月9日,全市电动自行车完成换牌之后,全市将开展为期3个月的专项整治行动,对不在指定区域停放的电动自行车实施搬离并顶格处罚。

  市城管委有关人士介绍,近一周来,五城区城管局在各区分别设置2条禁停道路和1个禁停区域,禁止绿牌和无牌电动自行车停放,并在这些执法示范点设置告示牌,对违规停放车辆进行搬离,暂扣至指定停车场所。

  市城管委还要求,五城区城管局持续强化电动自行车规范停放整治,加强车辆日常停放管理工作,对乱停放的电动自行车进行搬离,引导市民自觉规范停放。

  据统计,4月,五城区城管局共纠正电动自行车乱停放行为2380起,搬离暂扣455辆,罚款6200元。

  目前,市城管委携手美团创新宣导方式,计划向福州美团外卖用户派发5万张垫餐纸,上面印有福州市电动自行车停放管理新规,并倡导共享单车用户“文明骑行、有序停放”,进一步提升共享单车停车秩序管理和行业精细化运维水平。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”