抓紧了!“五一”假期福州电动车换牌服务“不停歇”

2020-04-30 17:42:52  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网4月30日讯 (福州见习记者 赖志昌 文/摄)福州市更换电动自行车新式号牌截止日期为5月9日。

  30日,记者从福州市公安局交警支队获悉,“五一”假日期间,福州五城区包括10个固定换牌点、10余个流动换牌点以及数十个上门服务换牌点均不休息,将持续正常为市民办理电动自行车新式号牌更换业务,为应对即将到来的换牌高峰,部门将通过增设流动换牌点、增加预约号等方式,进一步提高服务效率,方便市民换牌。

抓紧了!“五一”假期福州电动车换牌服务“不停歇”

  30日,台江区旅游集散中心换牌点,工作人员正为市民上牌。赖志昌 摄

  民警提醒,电动自行车换牌截止日期为5月9日,逾期未换牌将依法公告牌证作废。还没换牌的市民抓紧时间,可以网上预约前往固定换牌点办理,可通过社区发布的上门换牌服务通知在指定地点办理,也可直接到流动换牌点办理换牌。

  此外,5月9日前,非五城区户籍在取得城区居住证后可换领换黄色号牌,非五城区户籍且未取得五城区居住证的电动自行车车主,允许将其名下电动自行车转移登记,或更换为蓝色新号牌,也可在回收补偿期内办理回收补偿。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电