福州交警延伸电动车换牌夜间服务获群众点赞

2020-04-24 11:37:30  来源:福建法治报
  

  4月23日是福州市区内8个电动自行车新式号牌更换服务点正式开放夜间服务时段的第二天。临近办理截止日,到各个服务点办理的群众明显比平日更多。夜间服务的开放,也让到场的群众感到十分便民。

  23日18时15分,福州市台江区工业路252号旅游集散中心服务点刚开始夜间时段服务,已经有大量群众前来办理换牌业务。据悉,该服务点在夜间18:15-22:15时段,开放500个预约号码,是福州城区内8个换牌点中,增加数最多的。福州交警支队民警介绍,开放预约号虽然只有500个,但如果现场办理条件允许,也会为没有预约的群众办理,但仍以预约群众优先。

  获得当天现场首个夜间预约号的张先生在办理好业务后,欣喜地告诉记者:“我住在宝龙城市广场,过来很方便。号是前天预约的,材料齐全到现场基本5分钟就办好。之前一直因为工作耽误,没办法办理,服务延长至夜间的确方便了非常多。”

  在办理现场接受记者采访的福州交警支队民警介绍,目前福州交警正加班加点,全力服务群众,确保大家都能及时换牌,安全上路。另外,电动车换牌旨在治理福州市电动车乱象,优化城市管理。

  采访中,民警再次通过媒体提醒市民,福州市电动自行车换牌截止时间为2020年5月9日,应尽快办理,切勿通过非法渠道获取和使用电动自行车新式号牌,也切勿通过“二哥”代办换牌业务。目前福州市道路交通监控设备和警务通已实现电动自行车号牌真伪核查功能,警方将对使用伪造、变造电动自行车号牌等违法行为开展严厉查处。另外,电动自行车换牌业务需本人办理,不允许其他人员代办,警方将严查严管“二哥”代办换牌违法行为。(记者 魏青 通讯员 榕交警)

【责任编辑:薛洪】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”