千古名楼苏醒 黄鹤楼重开全国网友加油鼓劲

2020-04-30 10:32:41  来源:长江日报
  

  千禧钟声响起 千古名楼苏醒

  黄鹤楼重开全国网友加油鼓劲

  长江日报讯(记者杨晓雨 通讯员江萌)见证逆行者为武汉拼命的勇气,见证各省八方支援的感动,见证英雄的人民坚守的决心……因疫情防控关闭98天的黄鹤楼重新开放。4月29日,9声千禧钟的钟声在黄鹤楼公园上空响起,这座千古名楼苏醒了。

  29日8时30分,沐浴在晨光中的黄鹤楼金光闪闪。园区东门、南门、西门同时开放,并迎来第一位游客——为了第一个进入黄鹤楼,虞女士特意早起,她说自己今天的心愿就是一口气爬上黄鹤楼顶楼,拍下武汉全景,并告诉亲朋好友,武汉终于云开雾散,重启了!

  万里长江,千载白云,眼前的壮阔景致,令人心潮澎湃,感慨万千。第一个登上黄鹤楼的徐先生说,希望疫情如滚滚长江水一般远去。这座城市地标的重新开放,意味着武汉城市功能复苏又迈入了新的节点。

  9时59分,园方邀请12位奋战在武汉各个领域的“战疫者”代表敲钟祈福。随着9声钟声响彻云霄,大家共同祈愿“黄鹤归来,武汉复苏”。

  华雨辰是青山区钢花小学的音乐教师,在疫情期间做志愿者,“有一次在复兴路搬物资累了,席地而坐,一抬头看到了黄鹤楼,顿时备受鼓舞,我们在保卫自己的家园,一切苦累都值得!”顺丰快递员汪勇在疫情中搭建着医护人员后勤保障线,他经常经过黄鹤楼,看着它静静地在那里,“这时就想再多做点什么,让黄鹤楼恢复生机。”

  黄鹤楼公园管理处营销科科长王红念表示:“在过去的1797年里,黄鹤楼数次被推倒又数次重新屹立,它代表的是百折不挠的武汉精神。闭园的98个日夜,黄鹤楼见证了因为疫情而汇集于武汉的万千勇气、感动和决心。”

  此次黄鹤楼开园受到全国网友瞩目。截至当日下午2时,微博“黄鹤楼开园”相关话题阅读量共计5549万+,热度持续攀升。有网友留言:黄鹤楼重开,经历疫情考验的大武汉重新出发,未来可期可盼!

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”