福州研究部署第七次人口普查工作

2020-04-22 07:25:24  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网4月22日讯(福州日报记者 欧阳进权)21日下午,在全省第七次人口普查工作视频会后,我市召开专题会研究部署全市第七次人口普查工作,市委常委、常务副市长林飞出席会议。

  人口普查10年一次,此次普查是在第一个百年奋斗目标即将实现的重要历史节点、中国特色社会主义进入新时代开展的一次重大国情国力调查。会议强调,要科学组织谋划,规范普查。各级各部门要进一步细化工作任务,确保普查有章可循、有据可依。要创新方式方法,高效普查。不折不扣落实好国家及省的规定动作要求,创新运用大数据等技术手段,积极研究疫情防控资料在普查工作中的利用,切实提高普查效率和质量。要突出数据质量,精准普查。按照“倒计时”方法对普查工作项目进行必要的分解,把质量责任落实到每个部门、每个单位和每个岗位,层层抓好质量落实,确保普查情况不失真、普查数据可核查可追溯可问责。要严守纪律规定,依法普查。各级普查机构要有力有序完成各项普查任务,指导普查对象按时、如实填报普查表。要加强学习借鉴,创新普查,切实做好此次人口普查工作。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”