福州部署第七次全国人口普查前期工作

2019-11-16 08:22:52  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网11月16日讯(福州日报记者 欧阳进权)记者昨日从市统计局获悉,福州正在全市范围内组织开展今年人口变动情况抽样调查,明年将开展第七次全国人口普查。

  作为摸清人口家底的重要手段,10年一次的人口普查、5年一次的1%人口抽样调查、每年的1‰人口抽样调查,构成我国基本的人口调查体系。第七次全国人口普查标准时点是2020年11月1日零时,主要调查人口和住户的基本情况,内容包括姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜