福建省政府部署第七次全国人口普查工作

2019-12-21 08:44:09  来源:福建省人民政府网站
  

  2019年12月2日,《福建省人民政府关于开展福建省第七次全国人口普查的通知》(闽政〔2019〕11号)下发,标志着福建第七次全国人口普查工作正式拉开了帷幕。

  《通知》从三个方面对全省七人普工作进行了部署:

  一是深化认识、把握关键,确保中央部署有效落实。要求各级各部门要认真落实党中央、国务院关于统计改革发展的决策部署,提高政治站位,增强责任意识,坚持实事求是、改革创新、科学设计、精神组织、周密部署、依法实施,确保我省第七次全国人口普查有力有效推进;

  二是依法普查、提高效能,确保数据真实准确。要求各级各部门要严格依法行政、要建立普查数据质量追溯和问责机制、要强化全过程质量控制、要推进信息技术应用和资料共享;

  三是加强领导、精心组织,确保普查工作顺利实施。要求各级各部门要加强协同配合,要落实经费保障,要广泛宣传动员。

  国务院《关于开展第七次全国人口普查的通知》印发后,福建局党组高度重视,提早谋划、主动作为,结合我省实际,拟定28家省直及中央属单位组成七人普领导小组。并于11月12日发函商请报送领导小组成员和联络员名单;同时,对《通知》(代拟稿)内容多次研究讨论、多方征求意见,最终上报省政府研究审定。由于前期精心准备,后期积极跟进,各项工作井然有序,有效落实,为后续工作的开展节约了宝贵的时间。

福建省政府部署第七次全国人口普查工作

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜