罗源80岁老人巧手剪纸 歌颂抗疫精神

2020-04-20 07:46:45  来源:福州新闻网  作者:任思言
  

罗源80岁老人巧手剪纸 歌颂抗疫精神

  朱学舜构思制作剪纸作品《抗击疫情》。通讯员 刘其燚 摄

  福州新闻网4月20日讯(福州日报记者 任思言 通讯员 黄益辉)日前,罗源县凤山镇的一间普通民房里,80岁的剪纸艺术家朱学舜手持剪刀,挥舞似龙蛇。在他的巧手之下,一幅表现中国人民抗疫精神的剪纸作品《抗击疫情》一蹴而就。

  朱学舜是罗源著名剪纸艺术家,曾43次参加全国大型剪纸艺术评奖活动,7次获得金奖。这幅作品他构思了一个月,查阅了大量抗疫信息,画了几十幅草稿才完成。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电