​全球顶级明星抗疫义演 联合国秘书长发表致辞

2020-04-19 08:43:58  来源:央视新闻客户端
  

当地时间4月18日,由联合国世界卫生组织(WHO)与国际公益组织“全球公民运动”共同举办、流行音乐巨星Lady Gaga策划的“同一世界:团结在家(One World: Together At Home)慈善音乐会在全球网络及电视进行直播。

​全球顶级明星抗疫义演 联合国秘书长发表致辞

联合国秘书长古特雷斯为这场历史性的义演发去视频致辞,他表示,通过音乐这个世界通用语言,向无畏奋战在全球抗疫第一线的医护人员以及疫情期间坚守工作岗位的所有人致敬,呼吁各国团结应对这一前所未有的人类危机!

他表示,在应对危机时不要忘记最脆弱的人群,并加入联合国的全球停火倡议将精力集中在共同敌人——病毒上。他感谢人们对世界卫生组织和其他人道主义机构的救生工作的支持。

古特雷斯说,我们将共同战胜这种病毒,并重建一个更加公正的世界,作为团结的世界公民和团结的国家。

(央视记者 徐德智)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电