省图17日起公开征集“阅读抗疫”视频

2020-04-18 09:09:29  来源:福州新闻网  作者:顾伟
  

  福州新闻网4月18日讯(福州晚报记者 顾伟)今年4月23日是第25个世界读书日。为了加强读者与图书馆的互动,弘扬抗“疫”期间的正能量,福建省图书馆昨日开启“阅读抗疫”视频征集活动。

  本次“阅读抗疫”视频征集活动面向全体读者,征集时间是4月17日至5月5日。参与活动的读者可以在社区、公园、家中等适合场景,结合“阅读抗疫”主题拍摄阅读的视频片断。视频可以是一段阅读心得,也可以是一段认真阅读的画面,要求接地气、暖人心、吸眼球,真实展示人们快乐阅读的情景,时长控制在3分钟之内。参赛者可将视频发送至福建省图书馆指定邮箱:393727@qq.com。

  初选入选作品将于5月8日至24日在福建省图书馆微信阅读小程序“阅读抗疫”展示区域进行线上展示和读者网上投票。其后根据网上投票数据,产生一至三等奖共10名,分别颁发电子阅读器、触屏音箱、支架式自拍杆等奖品。

  又讯:4月20日至30日,省图将举办“满城书香 经典‘悦’读”活动。读者可通过手机登录福建省图书馆微信阅读小程序,点击主页上的“数字服务”,进入“中华优秀传统文化百科知识库”参与答题。排名前10%的选手可获奖品一份。活动期间每个ID仅有一次答题机会。

【责任编辑:陈然】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电