15000元!厦门警方发放首例防范非法入境举报奖励金

2020-04-19 17:00:06  来源:厦门日报微信
  

  4月17日,厦门市公安局启动奖励兑现程序,对一名及时向警方举报非法入境重大线索的群众发放奖励金15000元。

15000元!厦门警方发放首例防范非法入境举报奖励金

  为做好我市新冠肺炎疫情防控工作,进一步激发广大群众举报的积极性,严防境外疫情输入,3月31日,厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室发布《关于严厉打击海上非法入境、严防境外疫情输入的公告》;4月16日,厦门市中级人民法院、厦门市人民检察院、厦门市公安局、厦门市司法局联合发布《关于依法严惩非法入境妨害疫情防控违法犯罪行为的通告》,鼓励广大人民群众积极检举偷(私)渡组织者、参与者以及非法入境人员的接收者(含企业),并明确对提供有效线索、协助破获非法入境案件的将给予重奖。

  《公告》《通告》发布以来,我市群众积极提供相关线索。4月16日,集美公安分局接到群众举报一条涉及非法入境的重大线索,立即组织核查,确认情况属实,符合《通告》规定的举报奖励情形。市公安局第一时间启动奖励兑现程序,快核快奖,24小时内给举报有功人员发放了奖励金。

  厦门警方鼓励广大群众积极举报偷越国(边)境案件线索,对查证属实的,将及时兑现奖励,并将依法保护举报人的个人信息及人身安全。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆