厦门今年将新增6730个公共停车位

2020-04-19 16:36:05  来源:厦门晚报
  

厦门今年将新增6730个公共停车位

  -今年将新建投用一批公共停车场,缓解周边停车难问题。 刘东华 摄

  昨天,市建设局官网发布2020年厦门市公共停车设施建设项目计划,全市新开工、续建和完工的公共停车项目近50个,其中27个项目将在今年内完工投用,可新增6730个公共停车位。

  据介绍,今年将完工的27个项目中,市属项目5个,思明区项目3个,湖里区项目4个,集美区项目3个,海沧区项目3个,同安区项目7个,翔安区项目2个,计划年内陆续建成投用。

  原金龙客车厂储备用地二期公共停车场位于思明区,利用政府储备用地约3000平方米,规划新建100个小型车位,今年3月开工,按照计划5月就可以投用,将缓解周边停车难问题。

  高林学校地下公共停车场位于湖里区,2018年3月开建,项目总用地面积27304平方米,总建筑面积60922平方米,其中地上建筑面积25037平方米,地下建筑面积35884平方米,地下室按两层建设,计划今年8月建成投用,可新增停车位600个。

  集美北部新城区中央公园地下停车场计划今年10月建成投用,可新增1078个公共停车位。

  另外,今年还计划开工7个项目,新增公共停车位1402个,其中两个预计今年完工投用,其余5个计划明年或后年建成投用。比如,市属项目马銮湾新城南岸中心绿轴公园停车场,位于马銮湾新城南岸片区,新阳大道以南,总用地面积28321平方米,计划今年8月开工,明年12月建成,届时可新增公共停车位299个。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆