厦门今年将新增6730个公共停车位

2020-04-19 16:36:05  来源:厦门晚报
  

厦门今年将新增6730个公共停车位

  -今年将新建投用一批公共停车场,缓解周边停车难问题。 刘东华 摄

  昨天,市建设局官网发布2020年厦门市公共停车设施建设项目计划,全市新开工、续建和完工的公共停车项目近50个,其中27个项目将在今年内完工投用,可新增6730个公共停车位。

  据介绍,今年将完工的27个项目中,市属项目5个,思明区项目3个,湖里区项目4个,集美区项目3个,海沧区项目3个,同安区项目7个,翔安区项目2个,计划年内陆续建成投用。

  原金龙客车厂储备用地二期公共停车场位于思明区,利用政府储备用地约3000平方米,规划新建100个小型车位,今年3月开工,按照计划5月就可以投用,将缓解周边停车难问题。

  高林学校地下公共停车场位于湖里区,2018年3月开建,项目总用地面积27304平方米,总建筑面积60922平方米,其中地上建筑面积25037平方米,地下建筑面积35884平方米,地下室按两层建设,计划今年8月建成投用,可新增停车位600个。

  集美北部新城区中央公园地下停车场计划今年10月建成投用,可新增1078个公共停车位。

  另外,今年还计划开工7个项目,新增公共停车位1402个,其中两个预计今年完工投用,其余5个计划明年或后年建成投用。比如,市属项目马銮湾新城南岸中心绿轴公园停车场,位于马銮湾新城南岸片区,新阳大道以南,总用地面积28321平方米,计划今年8月开工,明年12月建成,届时可新增公共停车位299个。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”