金融“活水”助力福州“两稳一促”

福州市第三批支持疫情防控和复工复产金融产品发布

2020-04-19 07:42:15  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  相关链接

  福州“两稳一促”融资指南

  此次市地方金融监管局发布了在榕银行部分“两稳一促”金融产品,各企业可自主咨询开户行,了解相关业务操作流程。

  1.进口信贷(中国进出口银行福建省分行)

  (1)产品特点:该行向在我国工商行政管理部门登记注册,具有独立法人资格的境内(不包括港澳台地区)企业及具备贷款资格的事业单位法人提供本、外币贷款,用于商品、服务和技术的进口,分为固定资产类贷款、流动资金类贷款和优惠利率进口信贷(涉及进口资源、能源和先进技术设备)。

  (2)申贷材料:借款申请书;借款人及担保人的基本情况介绍;已签订的相关进口合同、合同文本、意向书、其他契约性文件;必要的批准、证明文件;项目可行性研究报告及批复文件(如涉及);还款担保方案(包括抵质押权属证明及评估报告等);相关保险承保意向性文件(如涉及);银行要求的其他资料。

  (3)办理流程:企业申请→受理→尽职调查(风险评价)→审批→签约→贷款发放与支付。

  (4)联系方式:0591-86273951(郑经理)。

  2.跨境快贷(建设银行福州各支行)

  (1)产品特点:为受疫情影响的外贸企业解燃眉之急,无需抵押,执行普惠利率,全程线上操作。疫情期间,跨境快贷利率下调50BP,提升出口和信保贷额度下限至20万元,允许为受疫情影响的企业办理快贷展期。

  (2)申报流程:贷款额度纯线上申请,系统自动审批。企业通过登录跨境e+、企业手机银行、单一窗口等电子渠道,选择“跨境快贷”相关子产品,核实相关信息并签署《企业征信授权书》《企业数据授权书》等文件后,提交贷款申请,如企业信息不完整,系统提示企业到建设银行营业机构补录信息。

  (3)联系方式:0591-87856653(建行国际业务部)。

  3.预付款融资(工商银行福州分行)

  (1)产品特点:外贸企业在贸易中需要预先支付全额或部分货款时,可向工商银行提出申请,为企业办理预付款融资并代企业向出口商支付货款。首次申请办理国际贸易项下预付货款融资业务时,应与工商银行签订融资总协议。

  (2)申报材料:预付货款融资业务申请书;汇出汇款业务申请书;贸易合同;代理进口协议(代理进口业务方式下);进口付汇备案表(如需);预付货款项下商业发票或形式发票;出口方开来的预付款保函(如有);银行要求的其他资料。

  (3)办理流程:企业申请→发起信贷审批流程→审批通过,支行放款。

  (4)联系方式:95588。

  4.中银外贸通宝(中国银行福州市分行)

  (1)产品介绍:中小企业“中银外贸通宝”业务是指为支持纳税信用评级良好的中小微企业,以客户出口海关数据为核心给予一定授信的业务。

  (2)产品特点:免担保,授信金额主要基于企业出口海关数据核定;金额高,授信额度可达300万元。

  (3)申办条件:企业具备3年以上的进出口历史;连续两年海关出口金额大于 100 万美元;经税务机关认定的最新纳税信用等级 A、B级企业。

  (4)联系方式:0591-83360343(林经理)。

  5. 供应链 e 融资(福建海峡银行)

  (1)产品介绍:基于核心企业与其上游企业(链属企业)的应收应付款开展线上保理融资服务。链属企业以核心企业确权的应收账款,线上向银行发起融资申请,获取在线化、速到账的低运营成本金融服务,1 个工作日至 2 个工作日可获得资金。

  (2)申办材料:营业执照、法定代表人身份证明文件、近三年年报和最近一期财务报表及附注、纳税申报表、其他需要的材料。

  (3)办理流程:核心企业提出书面申请→贷前调查→业务审查→授信审查通过→签订协议→核心及链属平台实名注册→平台上传资料→银行审核→应收账款转让登记→链属企业发起融资→银行审核放款。

  (4)联系方式:4008939999。

  6. 经营贷和消费贷(在榕各金融机构)

  消费是拉动国民经济增长的“三驾马车”之一。15日,福州市印发《关于进一步促进服务业复工复效的通知》,在复工复产、促进消费方面同步发力。

  在加大金融支持力度方面,针对受疫情影响较大、有发展前景的服务业企业,福州市鼓励银行机构提供100亿元信贷规模支持。充分发挥市县两级政府性融资担保公司作用,对有发展前景但暂时受困的商贸服务业中小微企业提供增信支持,适当降低担保费和金融服务费用。

  除了在榕各金融机构可向企业和商户提供经营性贷款和小额贷款,消费者可通过各银行手机银行等渠道办理个人消费信用贷款,最高可贷30万元。

福州市第三批支持疫情防控和复工复产金融产品发布

  扫码看第一批支持疫情防控和复工复产金融产品

福州市第三批支持疫情防控和复工复产金融产品发布

  扫码看第二批支持疫情防控和复工复产金融产品

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”