“金融活水”助力“中国食用菌之都”古田复工复产

2020-04-17 10:47:00  来源:中国新闻网
  

  金融助力复工复产

  古田县晟农食用菌农民专业合作社,是一家专业从事工厂化海鲜菇栽培、销售一体的农民专业合作社。根据生产资金需求,古田联社对6名主要社员分别授信30万元,其中至少一半的贷款资金享受再贷款优惠利率。

  合作社负责人称,这些资金用于支持企业的复工复产和企业生产周转使用,极大地为企业节省了成本。

  古田县万辉米业有限公司系福建省参与防疫生活物资的130家重点企业之一,疫情发生后,企业订单突增,存在较大资金缺口。

“金融活水”助力“中国食用菌之都”古田复工复产

  古田一企业工作人员查看食用菌生长状况。(资料图)

  建行古田支行第一时间上门了解企业融资需求与困难,介绍相关信贷政策,启动贷款发放绿色通道,以信用方式为该公司发放短期流动资金贷款100万元,专项用于购买大米等疫情应急保障物资。

  古田县万辉米业有限公司总经理刘万船说,这笔资金既帮助他复工复产,又可以为疫情期间增加的重要生活物资需求提供保障,真是“及时雨”。

  古田县政府表示,金融机构出台系列金融帮扶政策和产品创新,包括“菇棚改造贷”“复工贷”“菌菇通”“抗疫贷”等,围绕食用菌产业上下游各环节提供金融保障,支持食用菌产业恢复产能和扩大生产;积极开通绿色通道、减免服务收费等,持续加大金融扶持力度。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜