印度镇政府把47户给锁屋里了:屡次违反居家隔离规定

2020-04-10 16:24:14  来源:海外网
  

印度镇政府把47户给锁屋里了:屡次违反居家隔离规定

  【海外网4月10日|战疫全时区】《印度斯坦时报》10日报道称,为防止新冠病毒传播,印度两个城镇将47户人家锁在自己家里,以防止他们在14天隔离期间外出。政府会定期查看他们的情况,确保食物和生活物资充足。

  报道称,当地时间9日晚,距离印度博帕尔市不远的两个城镇卡杰拉霍(Khajuraho)、拉杰纳格(Rajnagar)实施了这一严格防疫举措。该地区一名官员称,自3月25日以来,这两个城镇实施了宵禁,但一些家庭不配合政府,违反居家隔离规定。

  “我们只对那些在3月30日之后离开该地区,并在博帕尔、坎普尔和新德里等地医院接受治疗返回的人采取了这一措施。我们之前并没有把门锁上,但发现过去两天里,他们中的许多人都违反了居家隔离规定。由于他们来自疫情危险地区,既然不严格遵守隔离规定,政府只能采取行动。这些人的家人也必须被隔离,因为他们与这些人有接触。”这名官员补充说。

  据报道,当地政府在采取严厉措施的同时,会充分照顾他们的需要。“我们留下了送货上门的电话号码,还向提供了紧急电话号码。政府会安排人员每天早晚各一次去这些隔离家庭查看情况。”

  这两个城镇所在地区查特普尔(Chhatarpur)自治区一名国会议员称:“政府的决定是专制和不人道的,这意味着对公众的不信任。”该自治区一位地区官员则指出:“采取该措施只是为确保人们遵守居家隔离规定,以保护他们自己和周围人的安全。如果他们愿意配合,在隔离期间待在自己家里,我们将把门锁打开。”(海外网 张琪)

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆