全球零确诊国家又少一个!目前仅剩这四国

2020-04-10 15:41:56  来源:环球网
  

  法新社刚刚消息,也门10日报告该国首例新冠肺炎确诊病例,该病例出现在该国南部省份。

  也门最高国家紧急事务委员会表示,也门周五在南部省份哈德拉莫特省报告了该国首例新冠肺炎确诊病例。

  此前,援助组织警告说,如果新冠病毒攻击也门脆弱的医疗系统,造成的影响将是灾难性的。

  此前报道:截至目前,世界还有哪些国家新冠零感染?

  路透社8日曾援引世界卫生组织官网最新数据称,在全球206个国家和地区中,有近130万例新冠官方确诊病例,其中不包括朝鲜、莱索托、塔吉克斯坦、土库曼斯坦和也门这5个国家。而现在,随着也门出现首例新冠病例,世界新冠零感染国家又少了一个。

  朝中社3日曾报道称,针对全球性新冠肺炎疫情传播和灾情日趋严重,朝鲜全面加强国家紧急防疫工作,彻底切断疫情输入途径。据报道,朝鲜平安北道、黄海南道、慈江道、江原道、咸镜南道和开城市的医学观察人员全部解除隔离,到目前为止,朝鲜全国有500多人被隔离接受观察。

  印度《第一邮报》报道称,虽然土库曼斯坦尚未有确诊病例报告,但此前英国广播公司援引一份专家报告称,其官方统计数据“不可靠”。

  塔吉克斯坦3月开始禁止35个国家的公民入境,该国已开启新赛季足球联赛,比赛将在无观众的空场进行。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜