2名港警确诊新冠致122名警员须隔离

2020-04-06 14:30:19  来源:环球网
  

  【环球网报道】据香港《星岛日报》“橙新闻”5日报道,一名隶属香港西九龙总区机动部队的46岁男警长4日确诊感染新冠肺炎。香港卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君称,该名警员跟3月30日确诊的西九龙机动部队男警员,几乎没有直接接触,仅知道两人共用过警署内同层洗手间,相信是接触了受污染物件,例如把手或洗手盆等而受到感染。

2名港警确诊新冠致122名警员须隔离

  张竹君称,基于谨慎考虑,决定将在共用该洗手间的122警员全部送往检疫中心,不过当中有3人出现不同程度的上呼吸道感染症状,因此会安排他们先到医院接受病毒测试。

  香港警方也表示,卫生署经专业评估后,有122名同队人员被界定为密切接触者,他们大部分是曾经与确诊警员使用警署内的共享设施。相关人员现正等候卫生署进一步安排。

  据香港特区政府卫生署5日通报,5日新增28宗新冠肺炎确诊个案,其中23人有外游纪录。迄今累计确诊890宗。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆