美国罗斯福号航母水兵不满关岛隔离设施:感染只是时间问题

2020-04-02 11:33:14  来源:央视新闻客户端
  

  美国海军上将迈克尔·吉尔迪(Michael M. Gilday)1日在白宫发布会上证实,罗斯福号航母上的2700名水兵将在3日之前离舰,接受检测和隔离。

  目前已经有上千名水兵在关岛上岸。然而,有已经下船隔离的水兵对在关岛的状况表示不满。一名水兵告诉CNN,他已经被转移到关岛上一个体育馆的临时宿舍里。从上周六开始,他就和其他150多名水兵一起待在这个由体育馆临时改造的设施里。他说,有些人咳嗽、发烧,随后的检测结果呈阳性。其他一些没有表现出任何症状的舰员后来也被检测出阳性。这名水兵表示,体育馆里没有足够的空间来保持“社交距离”,也没有合适的清洁用品进行消毒。他说:“根据目前的情况,更多人将会感染病毒。不是是否会感染,而是何时感染的问题。”(央视记者 王逢治)

【责任编辑:陈然】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆