台江70户危房居民昨起签约搬迁 房源2天调拨到位

2020-04-01 08:11:46  来源:福州新闻网  作者:赵铮艳 叶诚
  

台江70户危房居民昨起签约搬迁 房源2天调拨到位

  项目签约现场。

  福州新闻网4月1日讯 (福州晚报记者 赵铮艳/文 叶诚/摄)“政府办事效率真高,没想到通知征迁没多久,就可以签约了!”台江区洋中街道打铁垱新村1~3座和河口东里30号两个紧急抢险搬迁项目(相关报道见《福州晚报》3月28日A6版)昨起签约,即将告别危房的70户居民难掩喜悦之情。

  昨日近9时,记者在征收指挥部看到,现场组织有序,两个项目分为两组,每天各安排10户居民凭抽取的签约顺序号,依次量体温、戴口罩进场签约。

  老林一家6口人住在打铁垱新村28平方米的公房几十年了。“老房子砖块已腐化,每天进出动静大点,就担心房子会倒。到了台风季节,一家人不敢住在里面,得出去租房住。”老林说。老林在他所在的项目组是第一个签约的,他与家人选择了霞境新城75平方米的房源。

  83岁的黄依伯从年轻时起就一直住在河口东里30号。黄依伯告诉记者,他一家三代人挤在39平方米的危房里,生活不方便,家人也担心安全问题。抽到所在组的1号签约顺序号后,一家人都很高兴,抓紧时间商量搬迁事宜。如今,黄依伯对搬进福湾新城夏雨苑90平方米现房的晚年生活充满憧憬。

  洋中街道玉树社区党委书记林秋平介绍,上述两处房屋均建于上世纪六七十年代,经鉴定属C级或D级危房,居民得知政府要补偿性征迁,都很高兴配合。

  台江区房地产征收工程处有关人士告诉记者,台江区政府非常重视这两处危房征迁,下达文件要求尽快解决居民住房问题,消除安全隐患。在街道、社区前期摸排的基础上,他们与房管部门密切配合,从办妥相关手续,到房源调拨到位,再到进场动员抽取签约顺序号,仅花了两天时间。70户危房居民将尽快实现异地现房安置。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电