台江两处危房紧急抢险搬迁 政府将给予征迁补偿

2020-03-28 11:09:34  来源:福州新闻网  作者:赵铮艳
  

  福州新闻网3月28日讯(福州晚报记者 赵铮艳)台江区开展房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动,洋中街道打铁垱新村1-3座和洋中街道河口东里30号被列入紧急抢险搬迁项目,政府将给予征迁补偿。

  据悉,上述两处房屋均始建于上世纪六七十年代,经鉴定属C级或D级危房,房屋存在倾斜、漏雨、墙体裂缝等现象和严重安全隐患,现在是多雨季节,随时可能发生安全事故。

  为紧急抢险防灾,避免灾害造成的损失,台江区决定对上述两处房屋实施紧急抢险搬迁安置。

  据悉,住宅房屋原则上实行异地现房安置,不实行货币补偿,若产权人或国有公房承租户自愿就近减少安置面积的,减少的安置面积可按安置房评估价进行货币补偿。非住宅房屋及2004年10月26日后建造的无产权房屋按现行征收政策实行货币补偿。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电