台江区后洲街道:精细作业大扫除,清洁环境战疫情

2020-03-27 13:08:32  来源:一线台江微信
  

  疫情防控正当时,环境卫生也不能落下。后洲街道各社区据实际情况开展环境卫生大扫除行动,多措并举强化卫生保障,以干净、整洁、卫生的人居环境助力打赢疫情防控阻击战。

  源头防控强消杀

  切断污染源是疫情防控的关键。后洲街道各社区组织环卫人员、小区物业工作人员每天对办公楼、楼道、垃圾分类屋、公厕、公共健身设施和周边环境进行消杀。各社区垃圾分类督导员对生活垃圾进行分类投放引导、监督,对厨余垃圾、有害垃圾、可回收物分类收集,分类运输,与环卫系统无缝对接,保证垃圾的日产日清。

台江区后洲街道:精细作业大扫除,清洁环境战疫情

  口罩处理更规范

  各小区、办公楼都设置废弃口罩收集箱,并专门张贴了醒目的标识。组织党员志愿者指导废弃口罩的投放,提醒大家口罩使用后消毒、剪破再投放入专门垃圾桶。督促消杀人员每天对容器进行消毒处理,废弃口罩收集经消杀后,将垃圾袋密封交给垃圾收运车送到指定场所转运焚烧处理,以免造成交叉感染。

台江区后洲街道:精细作业大扫除,清洁环境战疫情

  强化垃圾分类宣传

  党员志愿者们走上街头和巷尾,向临街店铺分发防疫知识和垃圾分类的宣传单,倡导居民培养垃圾分类的意识,养成文明健康的生活方式,搞好垃圾分类和环境卫生,助力打赢疫情防控的阻击战。

台江区后洲街道:精细作业大扫除,清洁环境战疫情

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”